注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做一个简单朴实的人

没有浓艳的色彩,没有众多的观众,只有几个好友就好了

 
 
 

日志

 
 

你是谁  

2007-03-14 23:16:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你是谁

不管你是谁?我想你首先要清楚你是谁!如果你自己都不知道你是谁的话,那是一种绝世的悲哀,但往往这样就是有人不知自己是谁!!!我想这种人的悲哀是不需怜悯的,甚至是要遭唾弃的。

总是以为自己是个人物的人其实他就是失去了自己,他不知自己是谁,他失去的是他的尊严,是他那仅有的一点尊严。

当别人打你左脸的时候,你要随时准备好右脸,诚然,当别人进你一尺,你必须要准备好还人一丈,当别人敬重你时,你应知道这是你来之不易的尊严,作为一个懂得保持尊严的人是永远令人难忘,但你却将那仅有的尊严自己践踏在自己的脚下,难道不是令人恶心的吗?

我想面子代表不了尊严,如果为了面子而失去尊严,如果为了一点功利而丧失尊严,如果到最后都不知道自己是谁而失去尊严,那你只能是一个行尸走兽。

作为一个有尊严的人,你必须要学会不放弃对心灵的内视及拷问,不放弃对人性的自省,内心的安宁可以驱除一切阴霾,平淡的心是做人的基本,为什么做人不快乐些?

你是谁?我想我不知道,我想我也没有必要知道你是谁,当我想到你的时候,那也仅仅是一个没有尊严的躯体而已!世人仅能鄙你!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016