注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做一个简单朴实的人

没有浓艳的色彩,没有众多的观众,只有几个好友就好了

 
 
 

日志

 
 

朝鲜  

2013-11-07 10:28:23|  分类: 旅遊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝鲜 - 衣旧如人 - 做一个简单朴实的人
最近很多朋友问我朝鲜究竟怎样,那好我们来简单说说,这是早上太阳刚出来时的平壤,安静祥和,远处的柳京饭店清晰可见,只是我没有用单反而是用SAMSUNG的卡片机,这是我认为进入朝鲜最好用的,这条江就是朝鲜的母亲河---大同江,以她命名的大同江啤酒很好喝,朝鲜唯一的两条线地铁是从江底穿过。
 
朝鲜 - 衣旧如人 - 做一个简单朴实的人
这是平壤火车站,让我有些想到北京火车站,其实完全没有北京站的宏伟,只是我在的这个角度有些靠下,广场的旅客并不是很多。
 
 
 
 
朝鲜 - 衣旧如人 - 做一个简单朴实的人
这是我在朝鲜屈指可数的几张照片之一,拿出来给大家看看,见笑,这就是著名板门店,我的后面那些蓝色的平房就是朝韩共同坚守的三八线,中间那条水泥横线就是目前意义上的三八线,实际的三八线并不在这里,只可惜那天没有允许我们下到三八线下面去参观,当时朝韩关系有些紧张。后方远处的那个翘顶的建筑是韩方的统一阁,那么去韩国旅游的线路如果有板门店旅游,那么可以站在那栋统一阁上看朝鲜。
 
朝鲜 - 衣旧如人 - 做一个简单朴实的人
这是在金日成广场,正值银杏树最灿烂的时候,只是当时雨水很大,朝鲜的类似的广场非常干净,而且从绿化的布局到树种花草都是精心安排的。
 
朝鲜 - 衣旧如人 - 做一个简单朴实的人
这是金日成广场旁边的一条小路。
 
朝鲜 - 衣旧如人 - 做一个简单朴实的人
这是在大巴上拍摄的,导游一再禁止拍摄,但那时我还是拍了,这是刚计入朝鲜,在东平安道首府---新义州,朝鲜的临街的建筑物基本都是这样,而且好像是特别中意于绿色,但是让我感觉到这些斑驳的墙体显得是那样的衰败,但是朝鲜的街道卫生还是很干净,在这些楼房后面基本上全是那些低矮的破旧的平房,这些楼房无非是在街道两边彰显的。
 
朝鲜 - 衣旧如人 - 做一个简单朴实的人
这是新义州火车站,我在所有的网络上没有看过,这是唯一一张新义州火车站的情景,导游也是禁止拍摄,右边那个手扶单车的女孩子的衣服很鲜艳的粉红色在朝鲜是少见的,虽然我们从人群中可以看到一些红色,但是在后来的几天朝鲜旅游过程中很少发现。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016