注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做一个简单朴实的人

没有浓艳的色彩,没有众多的观众,只有几个好友就好了

 
 
 

日志

 
 

朝鲜  

2013-11-07 13:36:04|  分类: 旅遊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝鲜 - 衣旧如人 - 做一个简单朴实的人
 
朝鲜 - 衣旧如人 - 做一个简单朴实的人
 
朝鲜 - 衣旧如人 - 做一个简单朴实的人
 
朝鲜 - 衣旧如人 - 做一个简单朴实的人
 
朝鲜 - 衣旧如人 - 做一个简单朴实的人
 
朝鲜 - 衣旧如人 - 做一个简单朴实的人
 
朝鲜的书画具有一定的艺术水准,目前在朝鲜 分为艺术家,功勋艺术家和人民艺术家,那么在朝鲜的书画艺术中,其油画是完全受到前苏联油画艺术的深刻影响,当然其实也不乏一些有着欧美风格的作品,我看到有关油画的画册,还是比较震撼,油画的表达及艺术水准很高超,色彩鲜艳,表现力强,无论风景人物还是其他,可以表现出作者深厚的油画功底;
那么朝鲜的工笔画及写意花鸟,则完全受到中国国画艺术的熏染,工笔画会结合小写意,人物作品栩栩如生,工笔细腻流畅,表达作者的向往心情,在我所拍到的一些工笔写意作品种,可以看到人物欢欣鼓舞的一面及传统的表现方式;山水则是大写意手法,结合中国国画的泼墨技巧,去表达山势的雄伟及壮丽。
在目前朝鲜的艺术家分类来讲,人民艺术家是最高级别的国家画家,而在目前由于朝鲜的封闭,我们在国际市场上很难看到朝鲜艺术家的作品,但是从现在民间渠道我们不难发现,朝鲜艺术家的作品越来越被更多的中国收藏家所重视,价格不断攀高,过万一尺的画家作品大有人在,而且一画难求,这就是为什么我们在丹东可以看到很多画廊在出售朝鲜画家的作品的原因所在。
我在平壤友谊商店看到朝鲜的工艺品,包括瓷器,朝鲜在瓷器的制造方面历史可以追朔到几百年前,作为中国的附属国曾经想中国进贡过很多很精美的瓷器,但是,在工艺方面很多是在按照中国传统工艺技术做瓷,无论我们看到的青花亦或是粉彩,都有着很浓厚的中国瓷器的味道,只是在器型方面会有很多具有朝鲜传统风格的造型。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016