注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做一个简单朴实的人

没有浓艳的色彩,没有众多的观众,只有几个好友就好了

 
 
 

日志

 
 

朝鲜吃饭  

2013-11-08 13:59:36|  分类: 旅遊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几日很多朋友问我,在朝鲜饮食问题如何,是不是吃不饱,其实朝鲜的确是个物资包括食品匮乏的国家,山多地少;在进入朝鲜前一天,我专门在丹东超市买了一盒士力架,苹果,因为背包有限,想想如果实在不够那只有饿死了;朝鲜海关对任何食品入境打开绿灯,包括水果,我想这是我唯一知道的允许水果入境的国家。
在朝鲜期间,基本没有饿死,我承认我对饭菜有些挑剔,事实上,苹果我在酒店吃了,整整一盒士力架我全部送人了。
 
 
朝鲜吃饭 - 衣旧如人 - 做一个简单朴实的人
这是我们从普贤寺参观完吃的午餐,在朝鲜,你进到饭店后,你发现桌上的饭菜很丰盛,待你走近坐下,你才发现其实满满一桌丰盛的饭菜也许只有三个菜,只是上了三份或者四份,从这张照片可以看到就四个菜,有一个炸鱼,但是我没有吃,因为感觉不好,凉拌粉丝,炒豆腐,还有下面的唯一大菜,土豆烧鸡,啤酒(著名的大同江拍啤酒,这家店卖7元RMB一瓶)是我单独买的。
 
朝鲜吃饭 - 衣旧如人 - 做一个简单朴实的人
这是酒店的早餐,我的挚爱,也就是我每天吃的最多最饱的一顿,我基本就是靠这一顿维持我一天的需求,因为说实话外面的饭菜我真的无法吃,基本不对胃口;所以,在酒店的早餐我是努力多吃,有面包及黄油、点心、米饭、面条、苹果、青菜、各式咸菜及凉拌菜,包括生拌鱿鱼,就是照片右下角的这碗。
这张使用单反机拍摄,很多人很诧异我居然可以带一个单反机,因为很多单反机会在海关被扣下。
 
朝鲜吃饭 - 衣旧如人 - 做一个简单朴实的人
早餐的面包、青瓜,肉和稀饭
 
 
朝鲜吃饭 - 衣旧如人 - 做一个简单朴实的人
这是羊角岛国际的一楼宴会大厅,早餐时的情景,这早餐对于朝鲜民众来讲是过年都吃不上的。
 
朝鲜吃饭 - 衣旧如人 - 做一个简单朴实的人
 
朝鲜吃饭 - 衣旧如人 - 做一个简单朴实的人
我真能吃
  评论这张
 
阅读(317)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017