注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做一个简单朴实的人

没有浓艳的色彩,没有众多的观众,只有几个好友就好了

 
 
 

日志

 
 

青岛  

2014-04-15 16:25:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于青岛我总是有一种发自内心的喜爱,也许青岛本身就是一座让人不愿意离开的城市;

若要找寻一个与中国电影密切相关的城市,这就是青岛,中国首部电影《定军山》,但是在1900年,在青岛的亨利亲王饭店的戏院就开始放映电影。亨利亲王饭店建于1899年,位于今天的太平路与安徽路之间(历史上的亨利亲王路与爱贝街之间),最早在1900年开始在这里放映的电影以德国影片为主。

1930年,在青岛才有了青岛第一个自己的剧院---山东大戏院(即现在的中国电影院),位于中山路上的这家大戏院从1930年开始建造,到1931年12月完工,12月15日上映第一部影片《歌女红牡丹》。

 

青岛的风景是足以让人产生灵感的,红瓦绿树,碧海蓝天、白帆点点,以及那些静静地掩映在绿茵中的那些老庭院,它们演绎着百年的沧桑历史,万国建筑博览的八大关、海上第一名山的崂山,1925年拍摄的《劫后桃花》,第一次将青岛搬上荧屏,走向全国。

从1900年开始有了第一家电影院到今天,青岛与中国电影的世纪之恋也让越来越多的观众知道青岛,熟悉青岛及热爱青岛。

  评论这张
 
阅读(2682)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017