注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做一个简单朴实的人

没有浓艳的色彩,没有众多的观众,只有几个好友就好了

 
 
 

日志

 
 

读书日  

2014-04-23 17:06:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是读书日,我不知道目前可以静下心来读书的人有多少,至少我很难得静下心好好去读一本书了;真的,都说没有时间,事实上更多是没有心境去读书,中国人平均每人每年读书4.3本,但是这包括了学生的教科书,很可悲,中国人已经不读书?

无论何时我永远会在背囊中放一本书货两本书,只要有时间我就会看几页,其实看书最多的地方是洗手间,所以家里的洗手间是我读书的最佳地方。我曾经和朋友聊天讲,家里的书房究竟有什么用?真正读书不在书房,呵呵,也许我是另类罢了。

今年到现在,我已经读了几本书了,包括唐宝林的《陈独秀》、《宋庆龄画卷》、《漫步厦门》、《作家文摘20年集》、《炸裂志》、《常识》梁文道等等,最近看书主要是小崔同学住院,所以晚上陪床时可以多看一会儿;我一直希望小崔同学可以从小养成看书的习惯,但是他现在还是没有读书的意识,遇见自己喜欢的书会不释手,算了,由他先了。

历数近几年的看书数量来讲,平均每年可以看到大约30本左右。

  评论这张
 
阅读(3052)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016