注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做一个简单朴实的人

没有浓艳的色彩,没有众多的观众,只有几个好友就好了

 
 
 

日志

 
 

教养  

2016-09-08 09:43:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个家庭,父母长辈留给孩子晚辈的不是金钱房产车辆,而是立足社会的教养。
昨日在小区,看到一个踩着平衡车的小朋友,下来捡起路边一个矿泉水的瓶子丢进垃圾桶,然后开心地走了,这很小的一幕却让我想起有一次开车,前面一个敞篷跑车,应该是爸爸开车,妈妈坐副座,小朋友坐后座,先是妈妈随手扔出一把纸屑,然后没有多久,后座的小朋友随手扔出一个果核。看到这一幕,实在无语,一切都是潜移默化,这就是基本教养的缺失。
穷养富养都不如教养。
一个有教养的孩子,在其今后成长道路上虽然不一定会创造惊天动地的大事业,但是一定可以成为一个富有责任感有担当的人。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016